2018年,苏州工业园区推出首届网络文化季。活动以“网聚正能量 奋进新征程”为主题,组织开展致敬·e点赞、体验·e分享、同行·e公益、引领·e创新、共筑·e安全5大版块的21项系列活动,进一步加强网上正面宣传,纪念改革开放40周年,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响舆论主旋律,传播网络正能量,繁荣发展积极健康、向上向善的网络文化,营造清朗有序的网络空间和生态环境。活动将从6月持续至10月。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018年苏州工业园区首届网络文化季 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区首届网络文化季开幕
21项系列活动展现产城一体


   昨天下午,2018年苏州工业园区首届网络文化季暨金鸡湖新媒体论坛在苏州文化艺术中心开幕。作为园区网络文化的首次盛会,本届网络文化季将持续到10月,共计开展21项系列活动,将从园区开发建设者、创新创业者和网民等群体的视角,展现园区的建设成果、人文魅力和产业城市一体发展的和谐氛围。

  本届网络文化季设置了致敬·e点赞、体验·e分享、同行·e 公益、引领·e创新、共筑·e安全5大板块21项系列活动,包括“致敬改革开放40周年——我与园区的故事”“网络大V园区行”“情暖金鸡湖——微纪录拍摄展播”“众里寻觅——终于等到你”“看未来——走进大院大所”“网络安全为人民 网络安全靠人民——网络安全宣传周”等。其间,园区还将举办新媒体论坛,分享新媒体运营经验,分析新媒体发展趋势,进一步提升园区互联网行业的吸引力。同时,将组织30家左右新媒体成立苏州工业园区新媒体联盟,举行苏州工业园区Twitter、Face?book海外账户上线仪式,向全世界展示园区24年开发建设的成果。


驻园区首席记者董捷
《苏州日报》2018年6月30日