当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018苏州工业园区招才引智校园行 > 华北线
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区2018招才引智校园行精彩启幕 首站走进燕山大学


    江南水城苏州尚在秋老虎的余威中,山海之滨的秦皇岛已经渐染秋意。9月17日,苏州工业园区2018招才引智校园行招聘团队走进燕山大学,正式揭开新一轮招才引智校园行活动的大幕。

    政府搭台,企业揽才更高效
    由苏州工业园区管委会主办、新建元集团旗下园区人力资源开发有限公司具体承办的招才引智校园行活动已连续举办17年,通过前期企业调研,根据企业实际需求,规划合理线路、对接高校,为企业揽才架设更为便利、更加高效的平台。
    日特机械工程今年是第一次参加招才引智校园行活动,充分感受到“政府搭台,企业唱戏”的便利。“以前我们也参加过一些联合招聘,还自己联系学校进校招聘,不仅操作起来麻烦,影响力也不够。这次燕山大学的活动,我们企业没有增加工作量,但是收获不错。现场不仅专业对口的学生多,素质也普遍高,我们挺满意的!”

    产业集聚,人才对接更精准
    2018招才引智校园行延续去年产业线路的特色,目前精心设计了9条线路,将组织企业走进22个城市的36所高校,进行更精准的人才对接。此次以燕山大学为起点的华北线,汇聚了材料、化工、机械相关产业的22家园区企业。
    “产业比较集中,吸引了更多相关专业的学生。现场氛围很浓,不管是企业宣传还是收取简历,都取得了比较好的效果。”奥宝精密电子去年在体验产业特色路线后,今年再度报名参加了多条线路的招才引智活动。
    而作为求职学生,燕山大学机械(材料加工工程)专业的薛同学在活动现场也可谓“斗志昂扬”,刚与嘉盛交流结束,又排在了爱美克的队伍上。 “苏州在经济人文发展方面都不错,今天与我专业对口的企业特别多,我对去苏州就业充满期待。”

    前景可观,园区就业魅力足
    如今,越来越多的高校毕业生把园区视为就业首选地。燕山大学会计专业的高同学就是其中之一。当天2点不到她就等候在了现场,看到目标企业布展结束就与工作人员开展了交流。“我希望自己的职场,能够给予我不断提升的空间,同时也能让我施展自身所学积极贡献。”在她随身的“功课”本上,睿光激光、华兴源创等6家企业被整齐地一一标注着。“园区前景好,企业发展动力足,我很期待在园区开启人生新篇章!”
    在燕山大学攻读硕士学位的李飞和陈狮来自巴基斯坦,虽然没到过苏州,但是看完园区企业的介绍、与工作人员一番交流后,对去苏州工作表现出了极大的热忱:“中国和巴基斯坦都是‘一带一路’沿线国家,中国的发展世界瞩目,所以我们来到这里学习。中国的发展很好,很有潜力,如果企业愿意的话我们非常愿意去苏州工作。”
    据统计,此次燕山大学的招才引智活动,园区10家企业推出了300多个职位需求,吸引了500余名学生入场求职,其中达成面试意向的有115人。
    下一站,园区招才引智校园行招聘团队将赶赴天津,与南开大学和天津大学的学子们共赴一场秋日的约会。


编辑/摄影 顾雅芳
2018年9月17日