当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018苏州工业园区招才引智校园行 > 华北线
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区招才引智校园行活动走进天津 与南开天大学子共话未来


    9月18日、19日,苏州工业园区招才引智校园行招聘团队来到天津,在这座中西合璧、古今兼容的城市,与南开大学、天津大学的学子们进行了一场关于未来发展的交流。

    虚位以待,企业揽才诚意十足
    作为园区一年一度的人才盛事,招才引智校园行活动备受企业重视。园区企业也是诚意十足。苏州银行是第一次参与园区招才引智校园行活动,今年报名了华北线路。在南开大学活动现场,苏州银行参会人员张军浩早早就放置好了展架和宣传资料。“我们苏州银行2019年校园招聘的引才计划中,除了信息科技类岗位有专业要求,其余岗位对专业都不设限。我们将综合考虑院校特色、学生素养等多方面因素引进高校人才,补充到各岗位,为我们银行的发展补充新鲜血液。”
    事实上,在南开大学和天津大学的招聘现场,园区20家企业推出了千余个职位,其中一些企业还在薪资、福利、员工培训等方面向天津学子们展示了满满的诚意,引得学子频频驻足。

    魅力无限,“我的职场在那里”
    “刚转了一圈,也找到了比较满意的企业。我就想去苏州。”南开大学的裴同学是机械专业硕士研究生,她说难得有苏州的企业过来,所以很珍惜这次机会,而且部分企业的发展方向和研究领域与她所学专业特别对口。在她看来,园区这样的招才引智活动特别有意义。企业集中走进校园,让学生转一圈就能找到心仪的企业,节省了时间,也能与企业有更直接、深度的交流。

    在天津大学的活动现场,该校化学工程专业的研究生李同学向晶云药物展示了自己硕士生阶段的众多研究项目及成果,在与企业工作人员交流后也对该企业留下了美好的印象。“每个企业都是一个平台,这个平台还是很重要的。如果企业很有发展,那么在这个平台上自己未来的发展也不会差。好的平台在哪里,我的未来就在那里。对晶云印象挺好的,专业挺对口,希望后续能收到企业的通知。”

    一直以来,园区牢固树立“人力资源是第一资源”的概念,大力实施人才强区战略,不断加大对人才的引进力度。园区招才引智校园行活动也在园区相关人才政策的指导和引领下,紧跟时代,与时俱进,力求精准化对接高校、服务企业,为园区人才工作做好有力支撑。
    9月20日,园区招才引智校园行活动招聘团队将移师山东,在山东大学为华北线完美收官。


编辑/摄影 顾雅芳
2018年9月19日