当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018苏州工业园区招才引智校园行 > 华北线
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区招才引智校园行华北线完美收官


    山东济南素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。9月20日,苏州工业园区招才引智校园行招聘团队走进这座被山水灵秀滋养的城市,开启了华北线最后一站山东大学的揽才之旅。

    美丽邂逅,专场招聘有惊喜
    山东大学位列“211工程”、“985工程”、“世界一流大学和一流学科”,是一所综合性全国重点大学。此次山大专场,园区企业用实际行动对这所高校的人才培养给予了充分肯定。参与活动的17家生物医药、化工、机械相关产业企业端出了800余个职位需求,吸引了络绎不绝的求职学子。
    山东大学李同学是药学专业硕士研究生,对苏州的喜爱之情溢于言表,同时通过在西浦读书的同学也对园区有一些了解。此次她专程从山大其他校区赶来,直言不虚此行、很有收获:“今天这个招聘会进场的企业与我的专业匹配度比较高,真的有惊喜!”
    对于将苏州设为就业首选地的龚同学来说,此次专场活动更是意外之喜:“我是济南大学控制工程专业的硕士研究生,因为这次参与企业专业匹配度高,又是苏州来的,所以我特地坐了一个多小时的车赶来参加,希望能够得到企业的青睐。”

    事无巨细,后勤保障有温度
   
事实上,精准的人才对接离不开后勤工作人员的辛勤工作。作为园区招才引智校园行活动的具体承办单位,苏州工业园区人力资源开发有限公司一直创新又务实地开展工作,其工作人员也为活动的顺利开展默默做好各项服务。活动前期的企业调研、路线规划,活动开展前的说明动员,活动进行时的后勤保障、行程提醒,活动结束后的统计总结、意见反馈,事无巨细的贴心服务既保障了各站行程的顺利进行,也让企业无后顾之忧。临近活动结束时,在招才引智校园行的企业工作群中,“谢谢你们!”“谢谢你们一路周到的安排!”等暖心的话语传递着企业对圆才工作人员的肯定与感激,让秋雨中结束的华北线收官之站洋溢着融融暖意。

    精准服务,人才工作有魅力 
    随着园区区域经济的转型升级,园区招才引智校园行活动也在不断的升级完善中积极搭建院校与企业、企业与学生之间高效交流的平台,为推动园区产业升级、加快高端人才集聚提供强有力的支撑。
    17年来,该项品牌活动从最初一次性、季节性的招聘活动,发展为与圆才网、“圆才校园”微信公众号等线上线下联动的立体化模式,让企业与学生的对接更加及时畅通。同时,行程规划也从方向路线转为产业路线,让招才引智活动更具靶向性。今年的部分线路,更是由长线变短线、产业更集中,既优化了线路又提升了企业的揽才体验。
    正是这些创新与远见并存、理智与感性兼具的点滴,让人才对接日益精准化的园区招才引智校园行活动收获了一批企业粉丝,吸引着他们一年年跟随活动的步伐,辗转各个城市赢取企业发展的新生力量。
    9月25日,园区招才引智校园行活动将启动东北1线,走进长春理工大学、北华大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、黑龙江大学、哈尔滨工程大学继续为园区的发展招才引智。


编辑/摄影 顾雅芳
2018年9月20日