当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018苏州工业园区招才引智校园行 > 东北线2
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“苏州工业园区2018招才引智校园行”东北2线圆满结束


    继东北大学、沈阳工业大学后,10月11日,“苏州工业园区2018招才引智校园行之东北2线”校招团队驱车来到本线路的最后一站——大连理工大学。
    当天下午,一场如火如荼的校招活动在大连理工大学体育馆召开。来自苏州工业园区的21家企业共收到简历227份,其中硕士学历及以上者200人,达成面试意向145人,可谓硕果累累。
    大连理工大学位于美丽的海滨城市大连,是国家“双一流”、“211工程”、“985工程”重点建设高校。以机械工程、材料能源、建筑工程等工科专业见长的理工大,其毕业生的资质与园区产业转型及发展的人才需求匹配度较高,是苏州工业园区历年校招活动的重要一站,与园区企业保持长期的良好校企合作。

    苏州晶云药物科技本次专程赶来大连理工大学,共收对标简历26份,达成意向面试26人。现场同学积极向晶云药物的研发负责人员了解公司企业发展、产品情况、面试流程等情况。为了更好地了解和服务学生,晶云药物还特地安排了当晚在学校开展宣讲和单独面试。“暑假已经由学校带领去苏州晶云药物参观过了,特别喜欢那里的工作环境和氛围,也特别喜欢苏州的文化氛围。希望能够通过面试,拿到offer。”来自大连理工机械工程专业的辽宁丹东女孩小尹表示。
    苏州的建筑设计上市集团——启迪设计集团股份有限公司的HRD也来到了大连理工。他刚拉好展架、摆好宣传资料,招聘展位前就排好了应聘的学生长龙。“大连理工的建筑工程等专业,和我们的招聘岗位很对路。除了专业对口外,我们更希望招聘和启迪企业文化契合的人才。每次来大连理工都会有很好的收获,非常感谢园区人力资源搭载了这么好的平台!”

    浦卓电气是2016年刚入驻园区的荷兰企业,他们的研发总监陈先生亲自前来招聘技术人才。作为园区新型外企,浦卓电气企业规模不大,但拥有弹性、平等、尊敬的企业文化,注重研发型的人才。陈总监还接待一位来自巴基斯坦、目前就读于大连理工电子电路专业的研二学生。“他来大连读研前,已经在巴基斯坦工作了五六年,对中国苏州工业园区比较向往,本身资质也不错,正式毕业后可以考虑邀请面试。”
    带着累累硕果、伴着轻松愉悦的心情,来自苏州工业园区的校招团队结束了本次东北2线征程,踏上了返苏的旅程。接下来,“苏州工业园区2018招才引智校园行”还将带领更多的企业走进华中、江苏、华北、西部的各大优秀院校、帮助园区企业招募新鲜血液、注入发展动力。


编辑 周婧婧
2018年10月12日