当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018苏州工业园区招才引智校园行 > 华中线
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“苏州工业园区2018招才引智校园行”来到中南大学


    “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”苏州工业园区的校招团队在长沙休整半天后,来到本次“华中线”的最后一站——中南大学。
    中南大学是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”首批重点建设高校、国家“985工程”部省重点共建高水平大学和国家“2011计划”首批牵头高校,2017年9月经国务院批准入选世界一流大学A类建设高校。中南大学秉承百年办学积淀,顺应中国高等教育体制改革大势,弘扬以“知行合一、经世致用”为核心的大学精神,力行“向善、求真、唯美、有容”的校风,坚持自身办学特色,服务国家和社会重大需求,团结奋进,改革创新,追求卓越,综合实力和整体水平大幅提升。

    招聘会现场人流涌动,一位手拄拐杖的欧同学格外显眼。由于腿脚不便且现场拥挤,每当他来到企业的展位前面试,总会有园区企业人员上前搀扶,颇为暖心。欧同学在接受采访时表示:“我自己曾到过苏州工业园区,在我看来,苏州工业园区与其他地方相比,不光有着数量众多的企业和良好的就业前景,还有着怡人的自然环境,园区在我看来是个生活定居的完美选择。所以即便腿脚不便自己也要来试一试。”值得一提的是,本次中南大学招聘会的举办地楼层为四楼,光是走上四楼对欧同学来说都是非常不易的,以欧同学为代表的广大中南大学学子对本次招聘会的热情可见一斑。

    纵观今年的“华中线”,自始至终都有个现象,那就是苏州工业园区校招团队所到之处,除了招聘会举办地本校的学生外,往往还能吸引许多外校的学生慕名而来,由此可见苏州工业园区对应届毕业生强大的吸引力。整个“华中线”行程中,圆才团队在沟通、安排、前期准备、突发情况处理等各个环节的表现得到了广大园区企业的交口称赞,许多企业在返程路上都在询问关于今年其他校招线路和明年“华中线”安排的问题。
    至此,“2018苏州工业园区招才引智校园行之华中线”的征程圆满结束,而“江苏线”的征程即将展开。


编辑 周骁
2018年10月22日