当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018苏州工业园区招才引智校园行 > 江苏线
页面打印】 【内容打印】  【字号      



2018苏州工业园区招才引智活动江苏线揭幕 首站走进南理工


    “江南佳丽地,金陵帝王州”。10月22日,苏州工业园区2018年招才引智活动江苏线在钟灵毓秀的古都南京拉开帷幕。虽然雨后的南京有丝丝凉意,但依然无法阻挡园区企业引智揽才的热情。

    南京理工大学,是一所隶属于中华人民共和国工业和信息化部的全国重点大学,位列“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,入选“双一流”世界一流学科建设高校,是“111计划”、“卓越计划”、“中俄工科大学联盟”入选高校之一,中国兵器协同创新联盟单位,素有“兵器技术人才摇篮”的美誉。在南理工的招聘现场,共有126家园区企业带来了719个岗位,吸引了1500余名学生前来应聘。据统计,当天共收简历1156份,其中博士简历12份,硕士简历994份,本科简历364份,共计432人次达成面试意向。
    为更好地推广园区品牌形象,展示园区企业风貌,活动在开场前安排了宣讲环节。苏州工业园区人力资源开发有限公司副总经理武星艳就园区基本情况、产业发展情况、人才政策、配套环境等进行了简单的介绍,让现场学生对园区的就业环境有了一个基本了解。随后,舒尔电子与和舰科技的工作人员也就企业发展、企业责任、员工培养等方面进行了介绍,展示了园区企业的魅力。
    招聘会现场,每个展位前都站满了排队面试和等候咨询的学生。除了南理工的学子,招聘会还吸引了一大批南京其他高校的学生,而他们无一例外都是想在园区寻得实现自己梦想的机会。东南大学动力工程及工程热物理学专业的应届硕士生陈桢就是其中一位,陈桢本科期间曾在园区企业格兰富水泵公司实习过6个月,深深被园区的宜居环境、发展魅力所吸引,此次招聘会,他也是冲着自己心仪已久的园区企业来的。
    接下来,园区招才引智校园行江苏线还将前往南京航空航天大学、南京工程学院等高校,继续为园区招揽人才,丰富园区人才资源。


编辑 郭亚芳
2018年10月23日