当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018苏州工业园区招才引智校园行 > 江苏线
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区2018招才引智校园行江苏线招聘效果显著


    10月24日,苏州工业园区2018“招才引智校园行”江苏线来到东南大学和南京工业大学两所高校,共有125家园区企业参与本次招聘会。据统计,当天的招聘会共收简历907份,其中硕士简历487份,占比53.7%。

    招聘会上,两所学校生源的综合素质得到了企业方的一致认可。来自苏州楼氏电子的招聘负责人胥女士表示:“本次招聘会上的学生总体求职意向明确、专业能力过硬,与企业的招聘需求非常契合。政府搭台的校园招聘,已经成为楼氏电子延揽人才的最为重要的方式之一。”

    值得一提的是,与以往的招聘会相比,“园区招才引智”工作小组除了做好学校对接、企业服务外,还新增了对学生的“猎头式”职业咨询服务。现场工作人员帮助学生进一步梳理自身优势、明确职业方向,并将相关企业推荐给学生,帮助招聘双方精准匹配。
    一直以来,园区牢记“人力资源是第一资源”的理念,加大实施人才强区战略,不断加大对人才的引进力度,通过设立园区奖学金、建立高校毕业生实习基地等措施,吸引越来越多的学生把园区作为就业首选地。为推动区域经济转型升级、加快高端人才聚集、推进“555”计划实施,园区的“招才引智校园行”起到了举足轻重的作用。在江苏线未来三天的行程中,园区招聘团还将前往扬州、镇江、无锡等地为园区招揽人才。


编辑 郭亚芳
2018年10月24日