当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018苏州工业园区招才引智校园行 > 西部线
页面打印】 【内容打印】  【字号      



2018园区招才引智校园行西部线圆满收官


    11月13日中午,苏州工业园区2018年招才引智校园行团队乘坐高铁从成都转战山城重庆,开启本次西部线的最后一程。
    高铁抵达重庆后,圆才工作人员即带领招聘企业HR一行奔赴重庆的第一所高校——重庆大学。重大是教育部直属的31所副部级全国重点大学之一,国家“双一流”A类世界一流大学、“211工程”和“985工程”首批重点建设的高水平研究型综合性大学。

    当天招聘会在重大主教学楼一楼的招聘大厅举办。与会园区企业HR坦言,尽管互联网和手机端招聘的爆发式成长给校园招聘的传统渠道带来了不小的冲击,但是参与实地的校园招聘会,招聘企业能直观了解学校和专业的情况,掌握学生的真实状态,同时能让学生近距离地感受企业氛围和发展前景,这些都是网络招聘渠道不能完全代替的产出效果。除了关注现场收集应届毕业生的简历和安排面试之外,部分企业HR还会把一定精力放在本三或者研二的学生身上,跟这些未来的生力军先尝试建立起联系,把眼光放在更远更早的地方,以便在激烈的人才争夺战中拔得头筹。

    11月14日下午,校招团队来到本次西部线招聘的最后一所高校——西南大学。西南大学位列国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”,由原西南师范大学与原西南农业大学2005年合并而成,此后重庆轻工业职工大学、四川畜牧兽医学院、中国农业科学院柑桔研究所相继并入。

    当天招聘会在西南大学北碚校区招生就业处一楼招聘大厅举行,现场吸引了大量本校的本科毕业生参加。有位园区企业的招聘经理每年都随圆才前往全国各大重点高校揽才,除了效果有保障外,他最大的感受是靠谱、省心:“住宿交通的安排事无巨细,每场招聘会都有工作人员去学校打前站,保证在团队抵达前就把会场布置好。企业现场有临时状况或需求的时候,圆才工作人员能迅速回应并提供有效帮助。”
    至此,园区2018年招才引智校园行西部线圆满收官,6场招聘会累计吸引接近2600名学生,校招企业收到应届生求职简历超过550份。据悉,11月下旬,圆才还将在苏州大学和苏州科技大学分别组织举办专场招聘会。


编辑 叶欣
2018年11月16日