当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 中国新加坡苏州工业园区 联合协调理事会第十九次会议 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



中新苏州工业园区联合协调理事会第19次会议在新举行


    9月20日,中国新加坡双边合作联合委员会第十四次会议在新加坡举行,中新苏州工业园区联合协调理事会第十九次会议、中新天津生态城联合协调理事会第十次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第二次会议同日召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、理事会中方主席韩正,新加坡内阁副总理、理事会新方主席张志贤共同主持会议并致开幕辞。
    双方全面梳理高层共识落实情况和务实合作进展,充分肯定苏州工业园区、天津生态城、(重庆)战略性互联互通示范项目和广州知识城建设成果,重点围绕共建“一带一路”、经济转型、金融合作、人文交流、包容和可持续发展等议题进行深入交流,并规划下阶段合作方向和重点。双方一致同意继续从战略高度和长远角度推进共建“一带一路”,建设好互联互通、金融支撑、三方合作三大平台,将对接“一带一路”的中新互联互通陆海新通道和三方合作打造为合作新亮点,更好发挥示范和推动作用。
    江苏省副省长郭元强在中新苏州工业园区联合协调理事会第十九次会议发言,他感谢两国领导人和理事会对苏州工业园区的关怀与支持。他说,江苏省正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥“一带一路”交汇点作用,增创开放型经济发展新优势,以高水平开放推动江苏高质量发展走在全国前列。江苏省将继续把园区作为改革开放的重要阵地,支持园区抢抓新一轮扩大开放机遇,系统谋划开放创新综合试验新举措,复制推广自贸试验区改革经验,营造国际一流营商环境,提升集聚国际创新资源的能力,高质量建设世界一流高科技产业园区,在全国对外开放大局和中新务实合作中发挥更大作用。
    苏州市委副书记、市长、苏州工业园区双边工作委员会中方主席李亚平就《关于苏州工业园区开发建设情况和未来发展的报告》作说明。
    会后,苏州市人民政府与新加坡贸工部签署了《关于通过新加坡政府官员赴苏州深化交流培训的谅解备忘录》,苏州工业园区管委会与新加坡企业发展局、科技研究局签署了《关于深化在科技创新创业与商业化领域合作的谅解备忘录》。
    本报综合消息



《新华日报》2018年9月22日第6版