9月12日-16日,2018年冰壶世界杯首届比赛将在苏州奥林匹克体育中心体育馆拉开帷幕。比赛包含男子、女子、混双三项奥运会冰壶项目中的精英比赛,是目前唯一包含三个竞赛项目的国际冰壶专项赛事。届时,将有来自中国、瑞典、挪威、瑞士、俄罗斯、韩国、日本、美国、加拿大、苏格兰等10个国家和地区的24支队伍展现冰上风采。本届冰壶世界杯还是北京冬奥会周期第一场冬季项目国际赛事,也是苏州市第一场冰上运动国际级赛事。
 
首届冰壶世界杯苏州站圆满收官
    9月16日晚,首届冰壶世界杯苏州站赛事在苏州奥林匹克体育中心体育馆圆满落幕。赛事包括男子、女子、混双三个冬奥会项目,共有来自中国、瑞典、挪威、瑞士、俄罗斯、韩国、日本、美国、加拿大、苏格兰等10个国家和地区的24支队伍参与冰上角逐。最终,加拿大队揽获三项赛事的冠军。 【详情】
 
首届冰壶世界杯苏州开幕
    9月12日,首届冰壶世界杯在苏州奥林匹克体育中心开幕。赛事集结了来自中国、瑞典、挪威、瑞士、俄罗斯、韩国、日本、美国、加拿大、苏格兰等10个国家和地区的24支冰壶运动队伍,他们将在9月12日至16日上演精彩的“冰上对决”。苏州市委副书记、市长李亚平宣布2018冰壶世界杯苏州站开幕。 【详情】
 
114人志愿护航冰壶世界杯
    自9月12日开幕以来,首届冰壶世界杯苏州站赛事已进入到第三天。除了积极备战的运动员、保障赛事进行的工作人员,在苏州奥林匹克体育中心赛场内外,一个个身穿红色polo衫的志愿者也一刻不停地忙碌着,成为赛场上的一道靓丽风景。【详情】
 
首届冰壶世界杯9月亮相苏州奥体中心
    8月31日下午,冰壶世界杯新闻发布会在苏州工业园区举行。据悉,9月12日,2018年冰壶世界杯首届比赛将亮相苏州奥林匹克体育中心体育馆,来自中国、瑞典、挪威、瑞士、俄罗斯、韩国、日本、美国、加拿大、苏格兰等10个国家和地区的24支队伍将在中国苏州展现冰上风采。赛事预计吸引观众超过2万人。 【详情】
 
 
 
 
· [苏州电视台]苏州与冰壶的第一次亲密接触:冰壶世界杯今晚闭幕!
· [姑苏晚报]冰壶世界杯苏州站完美收官
· [苏州电视台]苏州与冰壶的第一次亲密接触:冰壶世界杯今晚闭幕!
· [新华日报]首届冰壶世界杯苏州开赛
· [姑苏晚报]24支劲旅上演“冰上对弈”
· [苏州电视台]解密冰壶运动:神秘与优雅的“冰上国际象棋”
· [苏州电视台]首届冰壶世界杯在苏开幕 24支队伍展开“冰上对决”
· [苏州电视台]重磅!冰壶世界杯苏州开幕!20万一只的“壶”长啥样?
· [苏州日报]冰上对弈 首届冰壶世界杯在苏开幕
· [苏州电视台]首届冰壶世界杯赛场开始调试 记者带您探班
· [苏州电视台]奥体中心9月全面开放 将举行首届冰壶世界杯
· [现代快报]首届冰壶世界杯12日开赛
· [城市商报·城市早8点]冰壶世界杯来了!
· [姑苏晚报]冰壶世界杯12日开赛