当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区扎实推进第四次全国经济普查 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



度假区举办第四次全国经济普查业务培训会


    为扎实开展第四次全国经济普查工作,做好经济普查的前期准备,9月12日下午,苏州阳澄半岛旅游度假区组织开展第四次全国经济普查普查员业务培训会。度假区经普工作负责人、唯亭街道经普工作业务负责人、唯亭街道经济普查指导员和普查员110余人参加了培训。

    会议对经济普查实施方案、普查单位清查办法、普查员(指导员)工作职责、单位清查前准备、入户清查、数据采集软件操作等内容进行了详细介绍,确保参训的普查人员能够熟练掌握有关业务方法与技巧。同时,会议要求普查员全力以赴做好即将开始的入户清查工作,要敬业、认真,开动脑筋,攻坚克难;并依法开展经济普查,保证数据合法合规。
    度假区此次普查对象涉及三万多家市场主体,其中企业一万六千多家,个体户一万三千多家。接下来,度假区将严格按照“园区统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的组织原则,夯实工作基础,优配两员队伍,依法普查,确保各项任务顺利完成。


编辑 度假区宣
2018年9月12日