当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区扎实推进第四次全国经济普查 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道第四次全国经济普查全面启动


    9月12日下午,苏州工业园区唯亭街道召开第四次全国经济普查普查员业务培训会议,28个社区指导员和104名普查员参加会议,这也标志着唯亭街道第四次全国经济普查全面启动。

    此次普查的对象是阳澄湖旅游度假区(主要范围唯亭)行政区域内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业的个体经营户,普查方式采用社区专人参与指导与服务外包上门普查相结合的模式,运用先进统计设备PAD完成定位登记和数据传输。
    此次培训为普查的清查阶段,过后普查员将通过发放《经济普查单位清查告知书》、手持加载着清查底册和电子地图的PAD设备进行“地毯式”入户登记,分类填报清查表。
    经济普查是一项重大的国情国力调查,唯亭将全力以赴配合做好清查摸底工作,把清查摸底工作作为年底正式普查登记的关键环节,做到单位清查不重不漏,普查登记不虚不瞒,数据审核不折不扣,认真扎实做好经济普查各项工作,确保各项数据全面真实准确。


编辑 王建亮
2018年9月14日