当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区扎实推进第四次全国经济普查 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖西:地毯式地摸底核查 做好经济普查


    全国第四次经济普查正如火如荼的开展,根据苏州工业园区湖西社工委的统一部署,湖西各社区开始对辖区内各类单位及个体经营户进行地毯式地摸底核查工作。

    四季新社区地处湖西CBD的中心区域,辖区内各类单位及个体户类型多样、分布集中,共有普查对象360余家,普查任务极为繁重。为全面、准确、客观的普查到单位信息,四季新社区的普查员们从普查开始的第一天起就奋战在普查登记的第一线。 
    “您好,现在正在开展全国第四次经济普查,我们是四季新社区的普查员,请您配合一下我们的工作,谢谢!”普查员们面带笑容,语气温和,耐心指导单位相关人员根据核查表中的内容逐项填写。
    “虽然有时会遇到不理解、不配合普查的单位,但我们总是晓之以情动之以理,耐心细致地向他们解释经济普查的重大意义;有时为了调查一家单位甚至要反复上门好几次,我们也做到不厌其烦,尽心尽责地完成任务。”四季新社区的普查员周萍说道。
    据了解,为了确保普查登记的数据质量,每位普查员在结束一天忙碌的上门登记后,到了晚上还要逐一将采集来的数据进行反复核对、确认,并及时整理、反馈当天的普查情况,有任何问题都要当天处理,确保每一天的登记工作都做到不错登、不漏登、不重登。
    第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。湖西社区将在接下来的普查工作中继续努力,争取高质量完成此次经济普查任务,为园区经济社会发展贡献力量。


编辑 赵健 周萍
2018年9月17日