当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区扎实推进第四次全国经济普查 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖东社工委有序开展第四次全国经济普查工作


    今年,为响应全国第四次经济普查的号召,苏州工业园区湖东社工委将对湖东片区的企业、个体单位进行一次经济“大体检”。体检对象是湖东社工委行政区域内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。体检方式采用普查员上门清查的模式,运用先进统计设备PAD完成定位登记和数据传输。体检项目主要包括普查对象的基本情况、机构类型、行业类别等。

    此次经济普查为清查阶段。经测算,湖东管辖范围法人单位为11906家,个体清查数为9213家。湖东社工委充分利用社区电子显示屏、横幅、海报等多种形式,向居民、各商业载体积极宣传“大体检”的目的及相关要求。普查员将通过发放《经济普查单位清查告知书》,手持清查底册和电子地图的PAD设备,对湖东片区的体检对象进行“地毯式”入户清查、登记,分类填报清查表。各普查员通过QQ群,将清查过程中的问题及时进行反馈,群里的专业人员会对问题作细致、全面的回复,方便普查员比对交流。为更加清晰的掌握经济普查进度,湖东社工委要求各社区每日进行清查数据上报,明确各自清查进度,做好此次“大体检”的各项工作。

    经济普查是一项重大的国情国力调查,湖东社工委将全力以赴配合做好清查摸底工作,把清查摸底工作作为年底正式普查登记的关键环节,做到单位清查不重不漏,普查登记不虚不瞒,数据审核不折不扣,认真扎实做好经济普查各项工作,确保各项数据全面真实准确。


编辑 钱玉琴
2018年9月20日