当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区扎实推进第四次全国经济普查 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



同联动 同频振 湖东扎实推进经济普查工作


    为促进经济普查工作的顺利开展,让社会各界特别是普查对象关注普查、了解普查、支持普查,近日,苏州工业园区湖东社工委扎实推进经济普查工作,进一步加强对经济普查工作的宣传引导,引导广大普查对象依法配合普查,为园区经济社会发展提供基础的数据支撑。

    为能够高质量完成经济普查工作,9月17日,时代广场北社区党支部书记兼普查指导员吴剑再次对普查员进行了培训,利用PPT详细介绍了普查工作中的单位清查、软件操作等。时代广场北社区地处湖东CBD区域,是湖东商业载体、写字楼最集中的区域,企业及商户数量庞大,因此工作量较大。面对普查量大,时间紧的情况,社区党支部积极牵头和谋划,充分发挥和调动“时代广场区域物业共建联盟”的作用,辖区内各载体物业公司也是大力响应和支持,每个载体确定了一名普查联络员,负责具体事务的对接。
    9月19日,时代广场北社区组织辖区内11个载体的经普联络员,开展了一次较大规模的经济普查培训会,讲解如何填写表格、注意事项,由各区域联络员先行把表格分发各企业和商户,提醒企业和商户准备好营业执照、公章等资料,方便后续的入户登记。

    为了做好全国经济普查工作,根据社区的实际情况,从9月10日开始,玲东社区积极在辖区范围内开展了经济普查摸底工作。这次经济普查的对象主要是社区内的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,玲东社区工作人员统一佩戴证件,一边发放告知书提高经济普查的知晓率,一边秉承规范、保密的原则进行数据采集。当前,玲东社区的经济普查工作正在有序进行,面对经济普查工作时间紧、辖区企业单位多、一些企业单位不配合等情况,普查员不厌其烦一遍遍耐心解释,不怕苦、不怕累,坚决保质保量完成工作。
    经济普查是一项重大的国情国力调查,湖东社工委将不断结合辖区特色,深入贯彻落实国务院、省、市、区经济普查工作会议精神,多措并举扎实推进2018年全国第四次经济普查工作,主动引导辖区内各企业同频共振,支持社区普查工作,共同为高质量顺利完成全国第四次经济普查工作奠定良好基础。


编辑 史佳萍 徐诗祺
2018年9月25日