当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区扎实推进第四次全国经济普查 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区召开第四次全国经济普查工作推进会


    10月18日,苏州工业园区召开了第四次全国经济普查工作推进会。各功能区、街道和社工委主要负责人、分管经普工作领导、业务组长及相关人员共30多人参加会议。

    会议传达了近期全市经济普查单位清查工作通报会的会议精神,着重强调了本次经济普查清查工作的重要性、艰巨性、复杂性,希望各功能区、街道、社工委高度重视,层层落实工作责任,提高清查工作效率。各地汇报了当前的工作进展,并交流了普查工作中实用的经验和做法,同时也分析了当前遇到的难点和问题。
    园区党工委委员、管委会副主任、园区第四次全国经济普查领导小组组长黄海涛在总结前期园区经济普查工作的基础上,重点对正在开展的清查相关工作进一步明确要求,并对下阶段普查工作提出指导意见:一是攻坚克难做好查遗补漏工作,各功能区、各街道和社工委要各司其职,发挥自身优势,做好沟通协作,共同保障查遗补漏工作质量,为下阶段经济普查的正式登记奠定扎实基础;二是组织力量做好编码审核工作,确保正式登记行业分类准确无误;三是提前谋划做好质量抽查工作,园区已下发自查方案,一方面园区经普办将组织力量进行质量抽查工作,另一方面各功能区要按照方案要求做好自查工作,确保清查数据质量;四是未雨绸缪做好正式登记的准备工作,各街道、社工委要做好正式登记“两员”的初选工作,确保正式登记“两员”力量充足。园区经普办、各功能区经普办要提前做好“两员”的培训、物资保障等准备工作。


编辑 俞宏
2018年10月19日