当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区扎实推进第四次全国经济普查 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市经普办一行赴园区开展代理记账业务中介机构督查工作


    10月25日下午,苏州市第四次全国经济普查办公室一行对苏州工业园区部分从事会计代理记账业务的中介机构开展了督查工作。

    苏州市经普办一行和园区金鸡湖商务区的工作人员、普查员们一起,先后对苏州邻邦财务管理服务有限公司、苏州天勤投资咨询有限公司进行了实地走访、现场督查,与企业的负责人进行了具体交流,充分了解各代账中介机构在经济普查清查阶段的填报情况、主要做法、质量控制等;认真核对清查数据的上报录入结果,详细询问他们在填报过程中遇到的问题和难点,全面听取并记录了大家的意见和建议。
    苏州市统计局副局长吴蔚等全程参与此次督查。吴蔚对各代账中介机构提出的不同问题进行了有针对性的指导,同时也要求各级普查人员在工作中要细心细致、实事求是,通过本次督查,了解并尽力解决了各代账中介机构在清查过程中存在的普遍性问题,为下一步清查的查遗补漏工作以及正式经济普查登记工作的开展实施打下坚实基础。


编辑 俞宏
2018年10月26日