当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区扎实推进第四次全国经济普查 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:稳步推进经普工作 做好经济“全面体检”


  目前,经济普查工作已经进入到了正式普查阶段,为了提高单位的填报率,避免虚报、瞒报、拒报和迟报,确保普查数据的准确性,苏州工业园区菁英公寓社区积极响应园区经普办的统一部署,采用多项措施扎实推进第四次全国经普工作。

  线上线下宣传,提高经普知晓度
  为切实做好经济普查宣传工作,菁英公寓社区通过微信公众号、QQ群、SIP红色管家微信平台、智慧社区等线上平台及悬挂横幅、社区公示栏、电子显示屏等线下途径,多措并举宣传经普工作的意义及重要性,在辖区营造浓厚宣传氛围,提高经济普查的社会知晓度,提高企业单位的普查意识,助推经济普查工作的顺利开展。

  创新普查方法,全面部署普查工作
  为提高经济普查填报的效率,菁英公寓社区在园区经普办的指导下,首先通过短信平台、电话、邮件等途径通知到各家单位,并告知填报所需要提供的材料;其次普查员在上门普查前,提前与单位财务人员预约时间,有效避免了空跑和等待的时间。与此同时,菁英公寓社区在每个工作日的下午都会开启“以训带报”填报会,现场通过循环播放培训视频,普查员细心耐心指导填报,有效提高了报填报的准确率,使普查效率事半功倍。
  为确保经济普查工作顺利进行,菁英公寓社区将不断总结工作方法,创新工作思路,确保普查数据质量,高标准、高质量完成普查任务。


编辑 丁苏群
2019年3月11日