当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区扎实推进第四次全国经济普查 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区召开第四次全国经济普查工作推进会


  3月20日,苏州工业园区召开了第四次全国经济普查工作推进会。园区第四次全国经济普查领导小组全体成员,各功能区、街道和社工委主要领导、经普工作分管领导、业务组长及相关人员约40人参加了会议。

  会上,园区经发委主任、园区第四次全国经济普查领导小组副组长孙扬澄全面通报了园区第四次全国经济普查登记进展情况,分析了当前普查登记工作存在的问题,明确了下一阶段工作重点。
  园区党工委委员、管委会副主任、园区第四次全国经济普查领导小组组长黄海涛在认真听取通报情况之后,对园区普查领导小组办公室、各成员单位及园区各级普查机构的协同联动、密切配合,对各功能区、街道、社工委的科学组织表示了肯定,对园区1000多名普查员和普查指导的辛苦付出表示感谢。他传达了近期全市经济普查工作推进会的会议精神,指出自1月1日普查登记启动以来,园区普查登记工作有序展开,总体进展顺利;同时强调,距离普查登记结束只有一个多月时间,经普已经进入决战攻坚决胜阶段,大家必须抱着时不我待、责无旁贷的信心和决心,确保高质量完成普查登记任务。

  针对下阶段经济普查工作,黄海涛要求:一是把握时间节点,切实加快进度。各地要按照市经普办时间节点的要求,增强紧迫感,在保证质量的前提下,切实加快进度。二是强化担当意识,加强组织领导。各级普查机构必须承担好主体责任。普查办要及时向主要领导汇报普查动态、数据动态、问题动态,主要领导要亲自研究推动、统筹调度本地的普查工作,对工作推进和数据质量切实负起责任来。分管领导要把普查工作作为当前的重中之重,把精力集中到普查工作上来,加强领导、靠前指挥,协调解决普查中出现的突出问题。三是抓住主要问题,科学审查核实,必须抓住主要矛盾,在防止虚报的同时,更要防止瞒报,要把可能遗漏的数据找出来登记上来。对于财务报表不全面、不真实等问题,要组织调动相关部门,包括抽调一些具有会计知识和技能的人员参与核查。四是做好督促检查,严格指导把关。各级普查办要对已登记普查数据进行全方位审核,做到即报即审,严格审核每一个单位、每一项指标。


编辑 俞宏
2019年3月21日