当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区动迁工作“百日攻坚”行动 > 工作推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



社会事业局赴各街道考核动迁社区物业管理市场化改革试点工作


    9月18、19日,社会事业局副调研员田太促一行分别赴娄葑、斜塘、唯亭、胜浦考核街道动迁社区物业管理市场化改革试点工作,深入调研各街道在推进市场化改革中存在的问题和瓶颈,研究部署下阶段扩大改革试点的具体工作安排。

    根据《园区街道动迁社区物业管理市场化改革试点综合考评方案》,社会事业局主要负责试点混改公司制度规范建设和物业人员管理水平。在评估会上,各街道首先全面汇报了自4月份市场化试点改革启动以来的工作举措、改革成效、存在问题和下步工作打算。社会事业局根据考核方案通过查验资料、互动交流、现场考察等方式全面考核了各街道在混改公司经营管理、采购管理等制度规范建设、一户一档、一车一档、共用设施设备等基础资料收集以及试点小区物业人员配备标准、培训考核等方面的工作情况。通过考核,发现各街道都能严格按照园区党工委工作部署,深入贯彻落实各项改革具体举措,在提升动迁社区物业服务水平、加强混改公司经营管理效能等方面都取得了显著成效,得到了试点小区动迁居民的一致拥护和广泛赞誉。

    根据综合考评方案,园区将于10月份完成动迁社区物业管理市场化改革试点综合考评,全面评价各试点模式的优势长处和弱项不足。各街道将结合综合考评结果,选择适合辖区物业管理实际和动迁小区特点的市场化改革模式,按照不低于动迁社区四分之一的比例逐步扩大试点范围。


编辑 唐国清
2018年9月20日