当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区动迁工作“百日攻坚”行动 > 工作推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区赴相城高新区学习动迁回购先进经验


    为贯彻落实上级精神,进一步解放思想、攻坚克难,推动高贸区企业动迁回购工作再上新台阶。8月7日下午,高贸区副调研员赵建刚带队赴相城高新区学习交流动迁工作经验做法。

    座谈会上,相城区人民政府副区长、高新区党工委书记陈春明介绍了省级相城高新区的成立背景和发展过程。成立至今,高新区党工委、管委会带领全体动迁人员创新举措、突破思维,快速高效完成了各项动迁(结转)攻坚任务,为区域转型升级腾出了更多空间,通过引入优质项目加快了转型升级。相城高新区近几年在动迁工作中取得的优异成绩有目共睹,在全区乃至全市起到了很好的表率和促进作用。会上,两区参与动迁一线人员就动迁工作经验做法进行了交流分享,取长补短、互通有无。一是领导高度重视,分工包案;二是多部门协作,形成强大动力;三是定期召开联席会议,严判问题焦点,及时解决落实,加快工作推进。
    赵建刚指出,企业动迁回购工作人员要树立信心,深刻认识到企业动迁回购工作是高贸区重点核心工作,不可懈怠;要认真分析企业主的心态,集聚正能量,排除各项困难,保持信心;要明确任务,加强队伍建设,协调各方力量,深入细致地排摸研究,有恒心、有耐心、有诚心地做好动迁回购工作。下一步,高贸区将借鉴兄弟区的成熟经验,充分发扬动迁工作“挑担子、啃骨头”的精神,坚定决心、统一思想,确保打好企业回购结转项目攻坚战役。

编辑 高贸宣
2018年8月7日