当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区动迁工作“百日攻坚”行动 > 工作推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区全力推进动迁回购“百日攻坚”


    近日,位于苏州工业园区高端制造与国际贸易区的辉星(苏州工业园区)电子有限公司已经没有了机器轰鸣的繁忙景象,今年6月这家企业完成了与高贸区的企业用地回购签约,目前已基本停产,即将进行移交。

    辉星电子于2005年落户园区,占地4800多平方米,企业总部位于韩国,主要从事仪表零件的生产与制造。“在园区发展的十几年里,我们享受到了优质的产业环境和贴心的政府服务,这次园区进行土地回购得到了总公司的大力支持,我们觉得有义务积极配合,支持园区下一步的发展。”辉星电子总经理助理袁小华说。
    根据园区实施动迁工作“百日攻坚”行动的部署,高贸区始终坚持主要领导总负责、带头抓、现场抓,集中力量,全力攻坚,有力有效地推动回购工作快速有效开展。据高贸区企业用地回购办公室负责人刘振元介绍,此次动迁回购高贸区分为“退二进三”地块、转型升级示范区地块、金光科技产业园项目三个区域,计划总腾退5990亩土地。“在‘退二进三’区域,包括辉星电子在内的300多家企业(宗地号65块)95%已经完成签约,进入扫尾阶段。高贸区企业用地回购工作进展顺利,我们将加大力度继续推进,力争早日全面完成‘百日攻坚’行动既定任务。”


编辑 唐晓雯
2018年10月31日