当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区动迁工作“百日攻坚”行动 > 工作推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道召开动迁工作“百日攻坚”推进大会


    为进一步鼓舞士气、振奋精神、乘势而上,11月28日下午,苏州工业园区斜塘街道召开动迁工作“百日攻坚”推进大会,对2018年动迁工作进行再动员、再部署。街道领导班子全体成员,各社区书记,东景、市政、物业公司主要负责人,动迁办全体人员,安全环保、综合执法大队、市场监督分局、斜塘交警中队主要负责人参加会议。

    此次会议的主题是大动员、大激励、大推动,这是街道年内最重要的一次动员部署会议,也是对2018年动迁工作进行再动员、再部署、再攻坚的一次全局性大会。为集中力量投入商业店面动迁,会上街道党工委副书记、办事处主任鲁晓辉对街道动迁工作进行了重新分工、明确责任,表明了街道坚决打赢动迁攻坚战的坚强决心。 
    自动迁“百日攻坚”启动以来,在园区党工委、管委会明确提出“年内动迁任务完成清零”的要求后,面对繁重的任务,街道上下将“百日攻坚”作为一项年内必须完成的政治任务来落实,及时调整和优化动迁攻坚力量,街道班子成员挂钩蹲点各动迁小组,一起出点子、想办法,各党组织书记主动认领任务,切实发挥了动迁第一责任人的作用,广大动迁干部积极领受任务,勇挑重担,坚持加班加点、连续作战。 
    在动迁中,大家互相竞赛、互相鼓励,不仅比进度,更比方法、比技巧,真正将动迁作为一项光荣的政治任务。在严格坚持政策原则的同时,大家积极开动脑筋,不断制定阶段性的工作措施,实行了每日例会制度、集中攻坚制度、协调联络制度等一系列行之有效的措施,通过创新的工作措施破解难题,不断寻求最适合的有效途径。10月底斜塘老街地块3户民房完成清零任务,动迁老大难地块变成了动迁率先地块,解决了长期想解决而没有解决的老大难问题,极大提振了街道整体动迁的信心和士气。
    街道党工委书记杨华新强调,街道各级干部及各单位、各部门要按照“12月31日动迁任务清零”的总体部署,牢固树立全局一盘棋的思想,充分发扬“千斤重担众人挑,人人肩上有任务”的团队精神,充分发挥“党员干部做工作冲锋在前”的模范作用,充分发扬“不怕千辛万苦,想尽千方百计,说尽千言万语,走进千家万户”的工作作风,自觉领任务、主动挑份量,打赢商业店面动迁歼灭战,为动迁“百日攻坚”画上圆满句号。


编辑 斜塘宣
2018年11月28日