当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区动迁工作“百日攻坚”行动 > 工作推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



度假区“清零行动”青青家园回购项目取得阶段性成果


  苏州阳澄湖半岛旅游度假区青青家园回购项目包括民房480套、商业配套用房29家,自2017年12月底启动至2019年1月20日园区“百日攻坚”行动结束,已完成民房回购449套、商业配套用房27家,完成全年任务的93.5%。为实现“清零”目标,度假区自加压力,于1月21日启动了企业总部基地回购“清零行动”。

  为推进青青家园民房回购“清零”工作,度假区多措并举,动员一切力量、采取一切措施、克服一切困难,将“清零”项目包干到人、责任到人,建立“一户一策”机制,针对每户实际情况专题研究部署,精准制定应对策略,全力打响“收官之战”。对于在苏的未签青青家园业主,回购人员通过“电话联系+上门拜访”等方式,一遍遍地解释回购政策和宣传回购进展情况,对业主提出的合理诉求及时答复处理;对于常住外地的未签业主,回购人员在与业主保持日常沟通联系的同时,先后奔赴厦门、合肥、南京、杭州、常州、泰州等地,与业主当面洽谈,真诚交流;对于已签约业主,回购人员积极做好帮助业主搬家等后续服务工作……经过一个多月的努力,青青家园“清零行动”成效明显,得到了剩余大部分未签业主的理解、支持和配合。截至目前,度假区已完成青青家园民房回购19套,剩余9户12套,完成了“清零”任务的61.3%。


编辑 度假区宣
2019年3月13日