当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州工业园区动迁工作“百日攻坚”行动 > 工作推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苦干巧干实干 娄葑街道圆满完成半岛旅游度假区动迁回购支援任务


  历经4个多月的日夜艰苦奋战,近日,苏州工业园区娄葑街道提前、超额实现工作目标,圆满完成了对阳澄湖半岛旅游度假区动迁回购工作的支援任务。

  在此次动迁“百日攻坚”行动中,娄葑街道党工委、办事处着眼大局、勇于担当,迅速响应、主动对接,组织街道精干力量助力阳澄湖半岛旅游度假区动迁工作。支援组成员也讲究工作方式方法、合理合法办事、脚踏实地做事,攻坚克难、巧打硬仗,为半岛动迁回购工作积极助力。娄葑街道此次支援工作主要针对位于珠泾路的青青家园小区所在地块。该地块属于园区企业总部基地首轮开发启动地块,对助推园区高质量发展具有重要意义。

  掌握政策是做好动迁工作的根本。工作中,支援组成员认真学习回购政策,掌握回购流程,做到心中有数,确保政策解释不出差错、工作流程完全规范,实际工作有据可依、有规可循,同时做到融会贯通、灵活运用。
  动迁工作涉及民生利益和经济发展。支援组成员在全面熟悉政策的基础上,发扬“5+2、白加黑”工作精神,苦干巧干实干,主动担当,积极作为。工作人员深入项目点,全面排摸、了解业主基本情况,找准方向,精准定位,细化分工,针对性制定“三三三”工作方案,分组实施,深入推进;严格落实各自分工,积极配合、系统联动、协同推进,打好组合拳,集中力量攻坚克难;明确重点目标,晓之以理、动之以情,同时深层次了解业主需求,充分给予他们人性化的关怀和帮助。支援组成员突出重点,有的放矢,苦干巧干实干,以阳光般的温暖推进阳光动迁工作,得到了广大业主的认可。截至4月底,娄葑街道共协助阳澄湖半岛旅游度假区完成动迁回购成套住宅任务21家、非住宅任务2家,提前、超额完成既定目标。

  动迁工作是推进城市更新、腾退落后产能、助力园区高质量发展的重要内容。娄葑街道支援组守政策、讲方法、敢担当、有干劲、多作为的踏实工作,获得了阳澄湖半岛旅游度假区和娄葑街道主要领导的高度肯定。


编辑 娄宣
2019年5月9日