当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第七届苏州金鸡湖艺术节 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



金鸡湖畔云脚修行


    10月17日,台湾优人神鼓剧团在苏州工业园区金鸡湖畔举行“云脚”修行。近百名市民参与其间,在艺术总监刘若瑀和剧团优人的带领下,进行了云脚慢行修心,并展开神圣舞蹈修行和击鼓修行。 
    优人神鼓由刘若瑀于1988年创立于台北南部山脉,初名“优剧场”。“优人”意为古老的表演者;“神”意指在高度专注下进入一种宁静、无我的状态;“优人神鼓”即在自己的宁静中击鼓,探寻真正的自我。作为剧团传统的训练方式,优人神鼓每年都会进行“云脚”修行,白天走路,通过走路的时间思考表演和自我,到了晚上再去打鼓。在不同的地方演出时,优人也会在当地进行“云脚”修行。 
    作为2018苏州金鸡湖艺术节“精彩剧献”板块的重要演出,10月19日至20日,优人神鼓剧团将在苏州文化艺术中心大剧院上演创团30周年纪念演出《听海之心》。


编辑 严春霞
2018年10月17日