当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第七届苏州金鸡湖艺术节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



第七届金鸡湖艺术节开幕
设置五大版块 精彩活动目不睱接


  昨天,2018第七届苏州金鸡湖艺术节开幕典礼在苏州文化艺术中心举行。
  2018第七届苏州金鸡湖艺术节将持续至11月17日,历时36天,以演出、影视、展览、讲座等多种表现形式,全面融合商务、旅游、艺术、文创等资源,从而进一步提升园区的旅游文化形象。
  2018第七届苏州金鸡湖艺术节分为“精彩剧献、光影随行、艺游湖畔、艺术时代、文化惠民”五大板块,其中演出剧目14部35场,电影主题活动10余场,环金鸡湖文艺活动8场,主题展2个,文化惠民活动10场。整个艺术节期间名家大戏、主题活动精彩不断。艺术节期间设置了苏艺艺术人文影院特别环节,邀请国内3位新锐青年导演来苏州分享拍摄电影的台前幕后故事,还精心引进台湾优人神鼓剧团的成名之作《听海之心》、孟京辉导演的话剧《茶馆》、世界知名小提琴家雷诺·卡普松与萨尔茨堡室内乐团音乐会、林奕华导演的话剧《聊斋》等精彩剧目。此外,艺术节首度引进国家大剧院精品艺术电影展映,以澳大利亚昆士兰芭蕾舞团经典之作《仲夏夜之梦》以及“第27届中国金鸡百花电影节”优秀境外影展为闭幕活动。
  苏州文化艺术中心管理有限公司相关负责人介绍,今年的金鸡湖艺术节专门策划了“艺游湖畔”主题活动,特邀名家大师在金鸡湖景区内开展多场访谈活动。关注到都市白领文化生活,专门策划“OFFICE 午后音乐会”,将音乐会送到写字楼,让白领在休息时间能享受艺术带来的轻松与愉悦。此外,还精心策划了环湖露天电影、优人神鼓环湖云脚表演等丰富的活动,让广大苏州市民享受一场艺术的盛宴。


苏报融媒记者 梅蕾
《姑苏晚报》2018年10月13日A02版