当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018中国纳博会 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



第九届纳博会即将开幕 1800件“黑科技”集中亮相


    交汇点讯 22日,苏州工业园区举办新闻通气会,第九届中国国际纳米技术产业博览会将于24在苏州国际博览中心开幕,1300多家企业的1800个纳米产品将集中亮相。

    据悉,纳博会是国内水平最高、规模最大、影响力最广的纳米技术领域综合性国际产业大会,是仅次于日本的全球第二大纳米展。自2010年起,中国纳博会已连续举办八年,在国际上成功树立了中国纳米大会的品牌,每年都吸引着来自20多个国家和地区的行业领袖、技术专家、科技精英来到苏州。
    本届纳博会纳米展的展区面积达1.5万平方米,将设立包括3D打印与喷墨制造、纳米抗菌消毒等4个主题展区,参会人数规模预计将超过1.6万人。苏州纳米科技发展有限公司董事长兼总裁张淑梅介绍,本届纳博会高科技产品应用广泛,既“高大上”也“接地气”。
    2010年,纳米技术产业被确立为苏州工业园区战略产业,后又成为苏州的品牌产业以及江苏省特色产业。经过八年的不懈努力,苏州工业园区的纳米技术产业取得了长足的进步,已成为全球知名八大纳米技术产业集聚区之一。
    截止到2017年年底,园区已累计引进和孵化企业480家,就业人数3.5万人,全年总产值500亿元,同比增长32%。预计2018年,苏州工业园区纳米技术产业产值将突破650亿元。
    目前,苏州工业园区纳米产业领域已有7家企业成功上市,13家企业挂牌新三板。苏州工业园区跻身国家纳米新材料创新型产业(试点)集群,以及全国纳米人才最集中、国内纳米技术产业集聚度最高的园区,同时,也是全国最大的氮化镓材料与器件集聚区和MEMS产业链支撑体系最完善的区域。

交汇点记者 孟旭
《交汇点》2018年10月23日