当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018中国纳博会 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



既有“黑科技”又很“接地气”:第九届中国纳博会在苏州开幕


相关视频:既有“黑科技”又很“接地气”:第九届中国纳博会在苏州开幕

    10月24日,第九届中国国际纳米技术产业博览会在苏州工业园区开幕,海内外1300余家纳米技术相关企业参展。
  这款裸眼3D显示,结合纳米材料的结构特性,突破了现有双目视差的3D原理,让观看更加舒适,不再需要3D眼镜。技术产业化后,可广泛应用在国防、工业展示、生物医药等领域。
  中为柔性光电子智能制造研究院院长王钦华:“我们为什么人能够看出3D的效果?主要就是不同的物体到我们眼睛里传播的时间不一样。我们就利用纳米结构来模拟这种传播的距离不一样,让他控制他的时间,所以就产生了真实的3D效果。”
  而这款防雾霾纱窗,使用的纳米纤维比头发丝还要小千分之一,对雾霾、粉尘等超细颗粒物的拦截达到了90%,填补了国内空白。普通家庭想要安装也是十分方便。
  苏州克劳丝纳米科技有限公司研发主管曾林涛:“采用大家常见的磁条或者是魔术贴的方式,你可以定制一个尺寸,然后拿到家里之后,自己把它贴上去,可以实现自己安装自己更换。”
  目前苏州工业园区已成为全球纳米技术产业集聚区之一,预计2018年,纳米技术产业产值将突破650亿元。本届纳博会共展出1800多件纳米技术创新产品,展会将持续到26号。


江苏广电融媒体新闻中心记者 田远 耿昊东 郭彧 苏南站 苏州台
《江苏卫视·江苏新时空》2018年10月24日