当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018中国纳博会 > 展会亮点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



纳米防雾霾纱窗把粉尘挡在家门外


    “我们的防雾霾纱窗由纳米纤维做成,孔径是普通纱窗孔径的万分之一,对各类细微粉尘拦截效率高达96%以上。”展会现场,这款由苏州克劳丝纳米科技有限公司研发生产的防雾霾纱窗吸引了不少人驻足。

    普通纱窗对粉尘的拦截率几乎为零,由纳米纤维形成的肉眼不可见的细密网孔不仅能够有效地拦截各类粉尘,如沙尘、烟尘、花粉和飞絮等,也能保证良好的通风和透光性能。针对不同地域,克劳丝推出了单层和复合两种规格的纱窗。“单层的厚度不到100微米,非常轻薄,而复合的一共包括三层,两侧用电子级PET材料,将纳米纤维膜夹在中间,可以增加抗老化的能力,使用年限可达15年。”据展会现场工作人员介绍,这种纳米防雾霾纱窗清洁也十分方便。“因为我们采用的是疏尘疏水材料,只需用电吹风吹一吹,粉尘就会脱落。”
    目前,这款防雾霾纱窗已经投入市场,一平米价格的在100元以内,与市面上的普通纱窗差别并不大。“我们希望通过努力让高科技进入千家万户,保障家居环境空气的清洁与安全。”

编辑 唐晓雯 摄影 张佩雯
2018年10月24日