当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 星湾十年 向美而行 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      


玲珑名师工作室揭牌成立
彩虹接力跑庆星湾十周年


    10月18日,苏州工业园区星湾学校举行“星湾·拾年”暨玲珑名师工作室启动仪式。学校九个年级的学生在两个校区间彩虹接力跑,传递星湾精神。“玲珑名师工作室”揭牌成立。学校还为2008年进入工作的教师颁发“风雨同舟”奖,并颁发了最具影响力教师奖、最佳团队奖、最佳品牌奖。苏州市教育局副局长项春雷、园区教育局局长沈坚参加活动。 

    2008年,星湾学校在金鸡湖畔扬帆起航。十年来,全体星湾人目标一致,奋勇争先,学校发展结出了丰硕成果,是园区极具口碑的九年一贯制学校。学校东西校区以美丽的金鸡湖相连,迄今已有5500多名师生。 

    十年来,经过辛勤耕耘,星湾学校拥有诸多市区级学科带头人、多位获得省级荣誉的教师,以及全市一流的班主任团队,具有良好的课堂教学和班级管理经验;学校专注学术科研,教师们秉持科研兴校的前瞻理念,积极参与课题研究;学校注重素质教育,打造“一校一品”,建立品牌社团,鼓励学生全方位发展。十年来,星湾先后获得了“江苏省教育工作先进集体”、“江苏省体育项目传统学校”、“江苏省和谐校园”、“江苏省艺术教育特色学校”、“江苏省科技特色学校”等几十项荣誉称号。 

    沈坚在活动中致辞并对星湾十年发展给予肯定。他表示,好的教育是以学生为中心,为孩子搭建舞台。星湾学校从建立之初,就把感情和智慧倾注在孩子身上,把所有的活动做成课程,让所有的资源变成教育内容。“星湾十年积淀,立足学生,秉承‘让孩子带着微笑走进校园、带着自信走向成功’的教育理想,让孩子们在有温度的环境中学习、体验、生活、成长,这就是好的教育。”


编辑 严春霞 摄影 雷霆
2018年10月18日