近年来,苏州工业园区深化改革激发新活力,转型创新增添新动能,宜居环境实现新提升。日前,新加坡新传媒、中国国际广播电台华语台、中国国际广播电台东南亚部和中国国际广播电台网络电视台、国际在线、海峡之声广播电台以及省市台等多家中外广播媒体组成采访团来园区进行集中采访,以广播记者的亲历和广播元素的多元呈现,聚焦改革开放40周年,生动地展现园区开发建设24周年取得成绩。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 庆祝改革开放40周年 2018年中外广播集中采访 聚焦苏州工业园区高质量发展 > 新加坡新传媒
页面打印】 【内容打印】  【字号      



新闻:落户园区的新加坡企业


    到目前为止,有超过20家新加坡企业落户中国苏州工业园区,希望借助园区的科技创新能力和中国的庞大市场,进一步拓展业务。
    苏州工业园区科技与信息化局局长许文清接受本台访问时说,这些企业主要来自人工智能、互联网和材料制造领域。
    首先是因为我们中国大的经济发展为新加坡企业提供了很好的发展机遇。第二是因为新加坡与我们苏州合作,是一个中新合作典范。新加坡的总理也说,我们中新合作中,苏州工业园区是最成功的一个点。因此这些企业也认可。所以要在中国发展,它们愿意第一个选择就在苏州工业园区。
    许文清说,坐落在园区内的新加坡国立大学苏州研究院以及去年进驻园区的本地起步企业孵化器BLOCK71,携手协助新加坡企业开拓中国商机。
    例如我们有一个做AI的,向幼儿的读物,用AI扫了以后它会变成立体的形象、增强现实。它原本是新加坡国大学生创造的技术,他也在新加坡设立了一个小公司。不过因为新加坡的市场有限。那中国人口很多,教育机会很多.现在他已经扩大了规模,融资也不少。
    许文清表示,中新两国未来在园区方面的合作将着重于生物医药领域,共同提高研发药物的水平。
    城市频道记者余洁琳报道。