当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 全力营造一流营商环境 更高水平开放创新促进高质量发展 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



切实解决企业复工用工难
园区劳动社保局收到感谢信


  昨天上午,园区劳动和社会保障局收到了一封来自迈锐精密科技(苏州)有限公司的感谢信。“我们希望通过感谢信的方式,感谢园区劳动和社会保障局在疫情期间对我们的支持和帮助。”企业相关负责人说。
  作为苏州市首批复工复产的企业之一,迈锐精密产线已于2月10日恢复生产。疫情之下,企业面临的最大困难是人手不够。部分员工返岗受阻,产线开工不足,订单交货迫在眉睫。正当企业一筹莫展之际,园区劳动和社会保障局主动上门了解企业的困难,第一时间将相关情况汇报给园区防疫指挥部办公室。在指挥部办公室的统一协调和相关职能部门的共同努力下,不到一天时间,30余名员工返岗难题得到解决。
  园区劳动社保局作为园区民生保障部门,面对疫情“大考”,先后出台多项政策支持企业复工复产,及时编制《疫情防控期间劳动社保政策汇编》,为企业送政策、解难题。为切实解决疫情期间企业复工用工难题,该局立足职能,建立专人对接服务企业机制,由局一把手带头,局领导班子其他成员、各处室、各直属单位分工协作,实地调研走访园区165家重点企业。园区劳动社保局每天下午5时召开专题会议,由各小组汇报当日走访调研的情况,及时解决企业复工复产难题。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2020年03月12日A04版