当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高校毕业生 斜塘人力所这样帮你们找工作


    又到一年高校生毕业季,根据园区下发名单,苏州工业园区斜塘街道2018年应届毕业生共有366名。为了让莘莘学子更好地转换角色,融入社会实现就业,近日斜塘人力所劳动保障协理员对366名应届毕业生按归属地进行摸底排查,全面展开梳理。劳动保障协理员通过打电话、走访等形式全面了解高校毕业生的家庭情况、个人专业技能、就业意向、创业意向、培训意愿、社保状况等,同时向他们宣传园区就业创业优惠政策和社区劳动保障服务内容,建立高校应届毕业生就业服务台账。
    斜塘街道人力所围绕2018年高校毕业生就业创业,形成了比较完整的政策服务体系。对自主创业的,有创业担保贷款、一次性创业补贴等政策;对参加培训和见习的,有职业培训补贴、技能鉴定补贴和见习补助;对家庭贫困、身体残疾等困难毕业生,有求职创业补贴和岗位补贴;对实现灵活就业的,有社保补贴;还有鼓励企业吸纳毕业生就业的优惠政策等等。这些覆盖方方面面的政策,无一不为高校毕业生就业创业创造了良好的氛围。
    接下来,斜塘人力所将帮助高校毕业生与用人单位搭建供需交流平台,制定就业援助计划,并且还将举行形式多样的专场招聘会。今年首场“高校毕业生专场招聘活动”计划于7月在斜塘人力资源市场举办。招聘会前期,人力所将充分利用智慧社区平台、电子屏、横幅、斜塘人才市场微信公众号等载体及时推送和发布招聘活动信息,告知求职者招聘时间、地点,充分为广大应届毕业就业提供优质服务。


编辑 潘明德
2018年7月5日