当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道人力所首开“蓝鹰计划——电商技能创业营”


    随着互联网的普及应用,电子商务发展插上了腾飞的翅膀,为进一步解放思想、迎合市场,积极引导民众加入电商行业,以创业带动就业,近日,由苏州工业园区唯亭街道人力所联合苏州工业园区培训管理中心承办的“蓝鹰计划——电商技能创业营”在唯亭街道人力所创业孵化中心举行了开营仪式。

    “蓝鹰计划”是以传承技能经验、提升职业能力、拓展个人视野为目标,针对社区居民再就业和新生代大学生创业就业开展的技能惠民专题培训。首期培训,就吸引了37名来自唯亭街道的新生代大学生及想再就业和创业的社区居民参加,由苏州工业园区服务外包职业学院的专业讲师进行为期5天的授课指导。课程设置区分理论教学和实操演练,对电子商务专业需掌握的知识和技能做总体性的介绍,使学员能够深入了解和掌握淘宝SEO优化、电商运营思路、电商数据分析逻辑、电商规划与报表运用、推广手法与技巧应用等。期间,还将组织学员到昆山好孩子集团进行实地参观和现场教学。
    通过这种针对性“技能创业”式的专题培训,提升创业者互联网应用的技能水平,提高其利用电子商务平台就业创业的能力。


编辑 单宏涛
2018年7月13日