当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道积极开展高校毕业生就业摸底调查工作


    为了进一步帮助本辖区的高校毕业生早就业、就好业,有效落实各项就业创业政策,近期,苏州工业园区娄葑街道积极开展了应届高校毕业生摸底调查和政策宣传工作。
    娄葑23个社区的劳动保障协理员们针对今年刚毕业的418名高校生进行了信息核实,对他们目前的就业情况进行了摸底调查,并积极宣传了“园区就业见习补贴、新生代劳动力社保补贴、高校毕业生临时生活补贴、职业技能培训补贴、学历教育提升补贴、创业孵化补贴”等多项就业创业优惠政策。
    今年的高校毕业生人数较去年相比有所增长,就业形势比较严峻。在新一轮的就业服务中,娄葑街道各社区将继续做好高校毕业生实名制登记及动态管理服务;娄葑人才市场将举办多场“2018年冰爽夏季大型招聘会”活动,通过这一系列服务真正了解毕业生们的就业愿望,并有针对性地提供政策咨询、岗位推荐,帮助他们尽快实现就业。
    对于有创业意愿的毕业生,娄葑街道还将积极开展创业培训和“蓝鹰计划”培训,帮助高校毕业生们学习理解、掌握和运用当前的就业创业实用技能,为他们顺利就业铺平道路。


编辑 徐叶
2018年7月17日