当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑人力所开展就业政策宣传活动 全面促进高校毕业生就业


    7月,正值大学生毕业就业之际,为扩大新政宣传力度,全面促进高校毕业生就业,7月25日上午10点,由苏州工业园区娄葑街道人力所组织,星湾、葑南路、群力以及通园路四个社区在双湖广场附近商圈,联合开展以“全面促进大学生就业”为主题的政策宣传活动。
    社区劳动保障协理员在活动现场为咨询人员答疑解惑,为有需求人员填写求职意向登记表,进行就业指导、宣传创业培训及技能培训意向登记、对于高校毕业生相关补贴进行新政解读,发放就业创业宣传折页100余份。
    据统计,2018年度娄葑户籍高校毕业生418人,自5月份开展创业宣传月活动以来,星湾、葑南路、群力以及通园路四个社区每月固定时间,在管辖小区及附近商圈进行政策宣传活动,累计发放就业创业政策宣传折页700余份。
    工作人员在政策宣传宣传过程中,发现还有部分高校毕业生处于自我人生规划不清晰、就业方向不明确,对单位性质了解不清晰等状况,社区协理员接下来将继续对高校毕业生就业工作跟进和指导,开展就业咨询与指导,就业援助等活动,争取本辖区内高校毕业生实现全面就业!


编辑 徐天然
2018年7月26日