当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      


让“全科服务”全覆盖
唯亭街道组织社区工作者综合业务能力培训


    为实现街道社区工作站建设规范化,着力提升社区为民服务效能,苏州工业园区唯亭街道于7月24日—25日组织了社区工作者综合业务能力培训与测试,分三场进行,覆盖了社区所有工作人员。
    培训前,街道党工委副书记、办事处主任魏欣强调:“一口受理、全科服务”是顺应广大居民对社区工作者的期望,全科社工业务知识是社工做好群众工作的必要技能和工具,全面落实“全科社工”工作是上级对街道标准化、规范化、专业化、精细化管理的要求。
    针对工作站的专职人员,街道邀请园区智慧社区发展中心的老师来街道进行“加强版”模拟测试,以考促学,帮助大家查漏补缺,进一步提升专业水平。针对其余社区工作者,街道安排“普惠版”培训,由中新生态科技城民众联络所主任许振华给大家授课,内容涉及劳动保障、就业创业、计划生育、民政、党团等相关条线的基础知识点,并结合实际工作经验,特别强调了办理业务的注意点。社区里无论是新进社工还是已经工作30余年的老同志都积极参加了此次培训,培训结束也进行了随堂测试,“普惠版”的测试相对简单一些,可社工们毫不懈怠,认真作答。交卷后,不少社工们表示这次培训很接地气、很实用,走访居民的时候再也不担心居民问业务问题自己却一问三不知了。
    今后,唯亭街道将把社工综合业务能力培训作为常态化工作,不断丰富培训内容、增加培训频率,提升社区工作者服务水平,从而提升居民满意度,让唯亭老百姓享受专业、贴心的社区服务。


编辑 钱海英
2018年7月27日