当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘人力所:学习就业新机制 集思广益解难点


    8月20日下午,苏州工业园区斜塘街道人力所召集辖区内劳动保障协理员开展了就业政策培训会,会议主要针对当前职业技能培训补贴、学历教育提升补贴以及街道新出台的就业机制进行了阐述和介绍。

    为深入贯彻党的十九大报告中提出的坚持实施就业优先战略精神,进一步提高居民的就业率和就业质量,斜塘街道新出台了《关于鼓励招用斜塘户籍就业困难特定人群就业的实施意见》,意见阐述了三种补贴:招用斜塘户籍就业困难特定人群岗位补贴、招用斜塘户籍就业困难特定人员年度补贴、灵活就业社保补贴。意见从2018年7月1日开始实施,限期为三年。会议还就学历教育提升补贴经办注意事项进行了详细介绍,特别是对办理预登记、材料审核、报销的期限和条件进行了重点阐述。
    最后,会议针对2018年斜塘街道人力所就业创业考核项目明细尚未完成的内容进行了讨论,协理员将各自的工作难点一一提了出来,大家通过详细的分析和讨论,寻找出了解决方法。 


编辑 朱丽平
2018年8月22日