当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘人力所蓝鹰创业计划助力梦想前行


    为进一步加强社区内创业人员的创业能力,9月3日,由苏州工业园区斜塘街道人力所联合苏州工业园区培训管理中心主办的“蓝鹰计划——通用技能创业营”在斜塘莲花家政实训基地举行了开营仪式。

    “蓝鹰计划”以传承技能经验、提升职业能力、拓展个人视野为目标,旨在充分调动政府、企业、劳动者和社会各界的积极性,对辖区居民再就业和新生代大学生创业就业开展技能惠民专题培训,努力提高他们的职业技能和创业能力。通过宣传发动,本次培训共吸引了30名来自斜塘街道的新生代大学生及想创业的社区居民前来参加。培训为期5天,培训内容丰富、形式多样、师资雄厚,为学员开设了创业知识了解、市场分析、创业立项、资金管理、设计宣传、纳税理财、市场营销、实地参观等丰富多彩的课程内容和实践活动,为学员的创业之路奠定了坚实的基础。
    接下来,斜塘人力所将继续积极宣传园区和街道关于就业创业的最新政策,鼓励社区内有创业意向的居民参加各类创业培训,为他们的创业发展提供良好的平台。


编辑 穆爱华
2018年9月4日