当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:深化就创业服务 共促和谐幸福


    扬东路社区深:加强政策宣传 促进就业创业
    为进一步推动社区创业带动就业工作,大力激发居民的创业热情,全面落实各项创业扶持政策,深入推进创业建设,积极营造和谐的创业服务环境,提高就业工作群众满意度,近日,苏州工业园区扬东路社区联合娄葑人力所围绕“就业创业政策宣传月”开展设摊咨询活动。

    本次活动主要针对社区内法定劳动年龄内有就业创业意向的年轻人和有就业意愿的失业人员,通过大力宣扬社区创业典型,进一步宣传市、区两级创业带动就业扶持优惠政策,让社区居民群众更加全面地了解积极的就业政策,不断增强宣传工作的主动性、针对性、互动性、实效性,通过集中宣传活动,将就业创业政策活动推向高潮。活动当天,社区共为52人次提供政策咨询服务,发放宣传单、资料720余份。
    活动的开展,解答了居民提出的政策咨询、疑问,使广大创业人员及灵活就业人员全面了解了包括社保补贴、小额担保贷款、创业培训等政策,同时及时掌握了辖区内的用工信息及用工要求,为企业与劳动者间搭建供需平台,还进一步激发了居民的创业热情、培育了创业意识,提高了创业能力,形成了鼓励创业、支持创业、促进创业的良好氛围,促进了扬东路社区就业创业工作稳步向前,再上新台阶。
    东港家怡社区:真情助就业 关爱促和谐
    2018年1月,东港家怡社区社会保障协理员在上门走访时了解到创业居民胡有意因运营资金不足而发愁,便通过相关创业政策宣传,及时协助其办理创业人员社保补贴,8月,又协助其申请办理了创业开业补贴,还详细讲解了创业人员小额担保贷款优惠政策,切实为她解决了创业过程中的一部分的资金难题。
    一直以来,为切实帮助辖区居民实现就业创业,东港家怡社区劳动保障协管人员通过多种宣传方式,真正做到了“宣传到位、登记到位、空岗到位、帮扶到位”。为了宣传落实各项优惠政策,社区劳动保障协理员主动采取入户摸底调查和定期设摊宣传的方式,全面掌握社区创业人员的基本情况,积极挖掘社区创业明星,社区劳动保障服务站也积极落实各项创业就业优惠政策,鼓励更多居民自食其力、自主创业。
    社区的就创业援助服务,送岗位、送政策、送项目、送技能、送服务,贴近居民,普惠居民。在今后的工作当中,社区还将不断地宣传创业就业优惠政策,让创业人员熟悉和了解各项政策,不断实现自身价值,提高家庭生活水平,为社会和谐发展作出贡献。


编辑 赵静 顾丽琴
2018年9月7日