当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑人力所:一对一就业援助 真情暖人心


    随着社会经济的加速发展,各行业之间的竞争日益激烈,就业压力越来越大,就业推荐也越来越难,但苏州工业园区娄葑街道社区劳动保障工作人员始终迎难而上,把社区居民的再就业工作作为重点来抓。
    独墅湖社区居民乔某今年48岁,由于眼睛高度近视,自身学历不高,年纪也大了,自以前单位下岗后,一直都没有找到合适的新工作。
    社区劳动保障服务站工作人员了解她的情况后,对她进行了一对一的帮扶,帮助她办理了就业创业证和就业困难人员认定,同时也推荐她参加了各项技能培训,并取得技能培训合格证书,以此来提高自己的求职优势。在交流过程中,社区劳动保障工作人员了解到乔某在自己缴纳社保,又帮助她办理了灵活就业社保补贴和物价补贴。
    后续,社区劳动保障工作人员也在积极了解各类招聘信息,寻找机会希望能推荐乔某单位就业。
    社区劳动保障工作人员看到苏州子持莲华建筑装饰工程有限公司招募人员后,向企业进行了推荐。最终,乔某通过面试,进入了子持莲华建筑装饰公司工作。乔某表示会好好珍惜这份工作。
    看到就业困难人员在社区的推荐下重新走上岗位,社区劳动保障工作人员也为他们感到高兴。今后,工作人员也会继续关注了解这些人员,加大政策宣传,为他们提供更多的培训机会和就业机会,更好地服务于民。


编辑 宋云英
2018年9月27日