当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:多措并举 共促社区就业创业


    苏安南社区多举措宣传就业创业政策
    近日,苏州工业园区苏安南社区在辖区内小广场举办了一场便民服务活动。活动围绕政策宣传、法律咨询、环保意识等内容展开。社区劳动保障服务工作人员借助此次活动平台,为辖区内各类就业群体宣传和讲解当前园区各项就业创业政策,通过现场发放政策材料和与居民面对面的互动交流,让居民更直接地了解到当前园区就业帮扶和创业优惠等相关政策。

    就业是安民之本,创业是富民之道。自今年以来,社区劳动保障服务站通过电子屏宣传、上门走访、现场设摊发放宣传材料等方式,为辖区内居民宣传各项就创业政策,提高政策在基层社区的知晓率,让更多的居民群众受益。今年通过各渠道的宣传,累计发放材料300余份,政策解答咨询80余人次,切实将政策服务宣传落实到位。
    今后,社区劳动保障服务站工作人员将继续加大宣传,为辖区内居民提供贴心服务,让社区的就业创业工作得到更进一步的深入和完善。
    徐家浜社区开展就业创业政策进社区宣传活动
    为了给辖区居民提供更好的就业创业服务,加强就业创业培训政策宣传力度,确实让广大居民群众了解、熟悉、用好今年出台的各项就业创业培训政策,充分享受政策带来的实惠和便利,促进就业创业,近日,徐家浜社区深入小区开展了政策宣传活动。
    活动中,社区工作人员向居民发放了《苏州工业园区就业创业政策指南》、《苏州工业园区职业技能培训补贴指南》等宣传资料,详细介绍了职业技能补贴、创业担保贷款、社会保险补贴等政策,现场解答了居民提出的政策咨询、疑问。据统计,现场发放宣传资料100余份,解答26人次。
    家住徐家浜二村的卢先生拿到政策指南后,告诉社区工作人员,自己一直有一个创业梦,可是没有找到合适的创业场地,创业资金也极其有限,因此这个梦想一直没有实现。社区工作人员了解到卢先生的情况后向他介绍了创业租金补贴、社保补贴、开业补贴等一系列的创业优惠政策,并为他推荐了创业孵化基地。卢先生听后非常开心,表示有了这些创业政策的支持,自己的创业梦不再遥远。
    通过本次宣传活动的开展,社区进一步增进了辖区居民对就业创业政策的了解,使就业创业政策更加深入人心、家喻户晓,并正确引导和激发居民的创业意识,帮助大家明晰创业思路,真正意义上实现“培训促创业、创业促就业”。


编辑 张冬梅 吴晓康
2018年11月1日