当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道创优服务 注重实效 切实扶持创业促就业


    2018年是苏州工业园区就业创业工作全面推向纵深发展的一年,园区的创业促就业工作高潮迭起,乘着这股东风,不少有志之士走上了创业之路。为了进一步贯彻园区就业创业政策精神,娄葑街道23个社区以“创业带动就业”为宗旨,积极开展各类创业特色服务,落实优惠政策,并取得了一定成效,进一步推动了创建创业型社区建设工作。
    娄葑街道各个社区通过推荐一批有志创业的失业人员参加免费的创业培训,提升创业能力,同时切实加强创业孵化服务工作,提供项目评估、开业指导、融资贷款、政府补贴等多项创业服务,有效降低创业成本,减少创业风险,提高创业成功率。在“创业带动就业”行动的进程中,各社区培养创业成功人士成为带头领路人,与社区需要帮助的就业困难对象或高校毕业生结成对子,通过就业指导、经验传授、创业项目推介等方式提高就业技能和创业能力。
    做好“创业带动就业”援助帮扶工作对维护就业稳定、发展和谐社会具有重要作用。在今后的就业创业工作中,娄葑街道将在服务精细化上下功夫,各项帮扶体现人性化和针对性,培养更多的创业带头人与创业明星,用他们的事迹鼓舞人,传他们的经验帮扶人,让他们的实体吸纳人,切实实现创业与就业之间的有机联动及倍增效应。


编辑 张燕萍 冯爱华
2018年11月30日