当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “花开”基层 苏州工业园区街道就业创业成果扫描 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道人力所组织开展“大众创业、万众创新”创业就业政策进社区宣传活动


    为了贯彻落实《园区管委会关于做好园区当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》文件精神,进一步激发全社会的创业热情,营造全民创业的浓厚氛围,增强社区居民的创业就业意识。近日,苏州工业园区唯亭街道人力所组织开展 “大众创业、万众创新”为主题的2018年创业就业新政策进社区宣传活动。

    活动为期2周,分别在唯亭街道18个社区和2个民众联络所开展半天的设摊宣传活动,劳动保障协理员通过设立展板、发放宣传单等方式,现场接受群众咨询,耐心细致解答群众提出问题,吸引了众多社区居民和行人驻足观看和咨询。 
    此次活动旨在帮助失业人员和创业者了解掌握园区创业就业帮扶政策,使创业就业扶持政策落到实处,让更多符合条件的劳动者享受政府的优惠政策,提升唯亭街道创业服务水平,创建创业型街道、社区。 
    自园区2009年出台创业培训、创业社保补贴、创业贷款、开业补贴、创业带动就业补贴等一系列扶持政策以来,唯亭街道人力所已组织超过1300名唯亭创业者参加创业培训,其中成功创业超过1000人,涌现了很多的创业创新典型,带动了一大批居民就业,也体现了大众参与、大胆进取、勇于失败、敢于胜利的市场竞争与参与的“大众创业、万众创新”的双创精神。


编辑 朱华明 俞文军
2018年12月12日