当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 苏州工业园区2018—2019年度基层党员冬训 > 扎实推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:“123”工作法扎实推进基层党员冬训工作


  苏州工业园区月亮湾社区党工委高度重视市委、园区党工委关于组织开展2018-2019年度基层党员冬训工作要求,于1月18日召开了基层党员冬训工作部署会议暨书记第一讲,正式拉开月亮湾基层党员冬训序幕,并制定“123”工作法扎实推进冬训工作。

  成立一个小组 强化组织领导
  月亮湾社区党工委将党员冬训工作作为社工委领导班子履行“一岗双责”责任制及基层党组织书记抓党建工作责任制的重要内容,以社区党工委书记为组长、社工委班子成员为副组长,各直属党组织书记为成员的领导小组,强化冬训工作责任分工,形成上下联动的工作体系。
  制定两份清单 实现双向服务
  月亮湾社区党工委坚持目标导向及问题导向,梳理党员需求清单及支部责任清单,通过把脉党员需求,制定与之相契合的冬训计划,发挥线上线下服务载体,打通教育党员、服务党员的“最后一公里”,提升党组织凝聚力。
  强化三项结合 提升冬训成效
  以增强党组织政治属性为核心,月亮湾社区党工委制定了《月亮湾社工委2018-2019年度基层党员冬训工作实施意见》,将冬训工作与基层党建、服务民生、社会管理各项工作紧密结合,内外兼修,切实把冬训成效转化为统一思想、凝聚人心、激发干劲的自觉行动,以服务保障高质量发展新业绩为园区开发建设25周年献礼。


编辑 许桂花
2019年1月25日