当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 苏州工业园区2018—2019年度基层党员冬训 > 扎实推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦:党员冬训聚合力 不忘初心跟党走


  为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会胜浦街道冬训工作会议精神,按照街道党工委对2018-2019年度冬训工作的部署要求,1月26日-27日,苏州工业园区胜浦街道各社区党组织召开基层党员冬训大会,近千名党员参加了大会。

  会前,各社区党组织参会党员观看了《孤岛32年》和《风起江南》。《孤岛32年》主要讲述了王继才独自坚守孤岛32年,无怨无悔、任劳任怨,最终不幸被病魔夺走生命的感人故事。影片激发了全体党员学习王继才不畏寂寞、无私奉献、舍小家为大家的情怀。《风起江南》讲述了改革开放给苏州带来的变化,让在场党员感受到了40年前这一伟大的科学论断的前瞻性和正确性。
  会上,胜浦街道各社区党组织向与会党员传达了胜浦街道冬训会议精神,强调了冬训大会的重要性,明确了今后一系列冬训活动安排,并要求与会党员在冬训期间要积极参与学习、交流和研讨。各社区书记还分别给党员上了一堂专题党课,汇报2018年取得的成绩及2019年工作计划。有的社区还邀请“百姓名嘴”上党课,现身说法号召大家发挥共产党员的先锋模范作用,推动社区建设,共建美好家园。
  此次冬训学习提高了党员对党的认识,有益于进一步把理论转化为实际行动。党员们纷纷表示,作为基层党员,要不断提高认识、加强学习,必须时刻提高觉悟,自觉与党中央保持一致,才能永葆社区党员队伍的生机与活力。


编辑 胜宣
2019年2月2日