当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 苏州工业园区2018—2019年度基层党员冬训 > 扎实推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:星慧社区党支部推出党员冬训“精神大餐”


  为深入开展党员冬训活动,认真贯彻落实苏州工业园区《关于认真组织开展2018—2019年度基层党员冬训工作的意见》要求,星慧社区党支部紧密结合实际,激发活力,创新项目,推出了党员冬训“精神大餐”。

  “开胃菜”:支部书记带头讲好党员冬训第一课
  为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党员队伍建设的质量,推动全面从严治党向基层延伸,星慧社区党支部召开了2019年度党员冬训集中学习培训开班仪式暨支部书记讲党课活动。社区党支部书记向党员们传达了园区党工委(扩大)会议报告和冬训工作相关精神,以讲学的形式提高支部党员的政治文化修养,增强党员的宗旨意识和党性意识,并要求全体党员要统一思想,提高认识,深刻领会冬训工作的重要性。
  “主食”:教育视频洗礼精神 “学习强国”缔造堡垒
  为了让党员更好发挥先锋模范作用,牢记自身使命,打牢思想基础,星慧社区党支部组织党员观看了教育视频《孤岛32年》,学习王继才同志爱岗敬业、勇于奉献的爱国情怀和坚定信念,循着他为我们树起的精神灯塔,履职尽责。视频播放结束后,每一位党员在线注册“学习强国”APP,更进一步为打造自己的政治思想精神堡垒添砖加瓦。
  “甜点”:社工党员理论转换实际 关爱病患送温暖
  为了提高广大基层党员的思想理论水平和实践能力,充分将理论转换为实践,星慧社区党支部开展“冬送温暖”活动,为辖区患病老人送去冬日的温暖与祝福。社工党员走访慰问紫宸庭病重的居民蔡阿姨,并关切地询问她近期的身体情况,再三关照阿姨,有问题随时可以找社区,在这数九隆冬切实温暖了老人的心。
  党员冬训是加强党的建设的一项重要制度,通过系列活动,让党员的思想得到洗礼,观念上得以进一步增强,能力水平也进一步得到了提升,真正发挥了党支部战斗堡垒的作用,巩固了党长期执政的组织基础。


编辑 仲斌芳 黄玥
2019年2月11日