当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 苏州工业园区2018—2019年度基层党员冬训 > 扎实推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖东:强化思想认识 党员冬训掀起热潮


  为提高党员思想认识,切实加强党员队伍建设,提高社区党组织的凝聚力和战斗力,苏州工业园区湖东各社区在湖东社区党工委的统一部署下,积极开展党员冬训活动,多举措、多形式地开展党员集中教育培训工作。

  水墨社区党支部召开组织生活会暨民主评议
  水墨社区党支部召开2018年度专题组织生活会,开展民主评议党员工作,支部全体党员参会。全体党员观看学习了《孤岛32年》,深入开展了谈心谈话并听取了党员的意见建议。接着,李燕萍代表党支部委员会向党员大会进行了述职,党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议,通过表决的方式评议出2名优秀党员。最后,全体党员开展了批评与自我批评,认真查摆了自身存在的问题和不足,并提出了今后整改的方向和措施。通过此次组织生活会、党员民主评议会的召开,使广大党员干部对自己有了更加深刻的认识,有助于党员干部自身素质的全面提高,时刻牢记使命,更好地发挥先锋模范作用。

  不忘初心,党员冬训进行时
  1月28日,东湖大郡社区党总支召开党员大会,就认真组织开展2018-2019年度基层党员冬训工作进行了工作部署。会上,党总支副书记沈丹青对东湖大郡社区党总支2018年工作进行了总结,并向党员们传达了湖东社工委关于冬训工作的实施方案。为发挥好“冬训第一课”的作用,沈丹青带领全体参会党员解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合实际工作进行了讨论。为保障冬训全覆盖,东湖大郡社区党总支还将结合远程教育、党员微信群、送学上门等多渠道,同时通过红色管家志愿服务、理论知识学习等积极拓展冬训系列主题,切实提高党员的理论水平,在社区中营造“比学赶超”的良好学习氛围。
  玲东社区积极开展党员冬训活动,激发党组织活力
  1月29日,玲东社区党支部在会议室召开专题组织生活会暨2019年党员冬训,会议由社区书记顾芳主持,社区10余名直管党员参加了此次会议。会上,党员一同观看了视频《披荆斩棘40年》。座谈会上,各位党员分别结合自身经历,畅谈改革开放40年来苏州各方面发生的变化,也表达了永远跟党走、共筑中国梦的坚定信心。通过开展此次党员冬训活动,社区党员们对社区的发展充满信心,也更加珍惜在国富民强下的安定生活。
  澳韵社区党支部冬训第一课“开讲啦”
  澳韵社区党支部组织全体党员开展党员冬训第一课活动党员们积极认真,在支部迅速掀起了学习的热潮。冬训第一课上,澳韵社区党支部书记李彦宣读了本社区冬训的活动安排,并希望在座党员按照要求不折不扣完成任务。随后,李彦为与会党员开讲了冬训第一课,带领党员们学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,对有关重点内容进行了深入细致地讲解,要求全体党员要进一步提高对党支部建设工作的思想认识,自觉履行党员义务。

  冬训“廉政套餐”让过年“廉”味十足
  澳韵社区党支部将廉洁反腐教育作为重要内容,纳入到社区党员冬训的“必修课”。
  澳韵社区党支部结合“廉政漫画展”活动,组织社区党员观看“廉政”漫画主题展览,用图文并茂、通俗易懂的方式,教育社区党员要恪尽职守、廉洁奉公,严肃工作纪律,宣传廉政意识,深化廉政理念,在社区内营造良好的风清气正的政治环境。值新春佳节到来之际,此次冬训课组织党员观看廉洁漫画展显得尤为迫切和重要,再次警示党员同志要拒绝利用节日契机吃喝宴请、收受红包。社区党支部通过吹廉风、把廉脉、念廉经,浓厚了社区廉洁奉公的风气,增强了党员的党性修养和理想信念,使执政为民的理念更加深入到每一名社区党员的心中,引导社区党员过个平安廉洁的幸福年。


编辑 计筱兰 沈丹青 徐诗祺 刘旦
2019年2月12日